كنت عاوز اعرف هل فى ضرر من تناول مكملات الضخامه العضليه...

رقم الاستشارة الطبية: 61381
تاريخ الاستشارة: 22 يوليو 2023
أجوبة: 2 / مشاهدات: 840
زائر
كنت عاوز اعرف هل فى ضرر من تناول مكملات الضخامه العضليه وعايز اعرف أنهى احسن نوع فى دول mass maker ولا devil gainer ولا ubi mass gainer

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
خدمه عملاء
الحالة النفسية
كويسه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
كل دي اسامي تجاريه
وكلها واحد
وبالنسبه للامان يجب أن تعلم أن هذه عبارة عن أحماض امينيه يعني بروتينات
ولو افرطت في استخدامها فإنها ستضر بالكلي وممكن تؤدي إلي الفشل الكلوي لان ناتج تكسيرها هو ماده الكرياتين وحمض اليوريك اسيد
يجب أخذها بجرعات معينه بعد التشاور مع المتخصص وليس بشكل عشوائي
وعامه انا شخصيا لا انصح اي شاب بالدخول في دائرة هذه المكملات
لانه لا رقيب علي تصنيعها ولا نعرف بشكل مؤكد مكوناتها الضارة بالاضافه المكونات المكتوبه علي العلب لأنها غير مصرح بها من fda

المساعد الطبي

معلومات طبية
هي من المكملات الغذائية المصممة لمساعدة الأشخاص على زيادة كتلتهم العضلية ووزنهم. تتكون مكملات زيادة الكتلة عمومًا من مزيج عالي السعرات الحرارية من البروتينات، الكربوهيدرات، وأحيانًا الدهون، بالإضافة إلى الفيتامينات والمعادن.

الآثار الجانبية المحتملة قد تشمل:

1. زيادة الوزن والدهون: يمكن أن تؤدي هذه المكملات إلى زيادة الوزن إذا تم تناولها بكميات كبيرة دون ممارسة تمارين رياضية كافية.

2. اضطرابات الجهاز الهضمي: مثل الانتفاخ، الغازات، وعسر الهضم، خاصةً عند تناولها بكميات كبيرة.

3. زيادة مستويات السكر في الدم: بعض المكملات قد تحتوي على كميات عالية من السكريات أو الكربوهيدرات البسيطة.

4. تأثير على الكلى والكبد: استهلاك كميات كبيرة من البروتين يمكن أن يضع ضغطًا إضافيًا على الكلى والكبد.

5. التأثير على مستويات الكوليسترول والقلب: بعض المكملات قد تحتوي على دهون مشبعة أو كوليسترول.

من المهم قراءة الملصقات بعناية والتأكد من معرفة المكونات. كما أنه من المهم استشارة متخصص في التغذية أو الطب قبل بدء أي نظام مكملات غذائية، خاصةً إذا كان لديك حالات صحية موجودة مسبقًا أو تتناول أدوية أخرى.