استخدمت حبوب منع الحمل جينيرا لمدة ٨ شهر من قبل الزواج بشهر ثم اوقفتها منذ ٣ شهور لاني ارغب بالحمل ولكن الدورة عندي غير منتظمة فهي تاتي لمدة...

رقم الاستشارة الطبية: 50451
تاريخ الاستشارة: 12 أكتوبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 220
زائر
استخدمت حبوب منع الحمل جينيرا لمدة ٨ شهر من قبل الزواج بشهر ..ثم اوقفتها منذ ٣ شهور لاني ارغب بالحمل .. و لكن الدورة عندي غير منتظمة فهي تاتي لمدة ٦ ايام غزيرة طبيعية ثم يوم التبويض ينزل دم خفيف لمدة يومين او ثلاثة ثم الدورة التالية تاتي بعد ٢٨ يوم من التبويض و ليس من موعد الدورة .. و هكذا ..لماذا هذا الترتيب للدورة و متى ستنتظم علما باني اريد ان احمل و في كشف النساء اخبرني الطبيب ان كل شيء بخير

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندسة
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ايام التبويض غالبا لا ينزل فيها دم وما يحدث معك اسمه اضطراب دوره وانت تاتيكي دورة مرتين شهريا بهذا النمط وتحتاج الدوره الى تنظيم لكن يجب ان نتاكد انه يوجد تبويض قوي بان نعمل تحليل برجسترون الدم في اليوم ال 21 من الدوره وتحليلfsh و lhو تحليل هرمون اللبن البرولاكتين وممكن قياس مخزون البويضات بتحليل AMH ويمكنك قياس التبويض في تحليل منزلي
واذا كان هناك حبوب الوجه او شعر في مناطق غريبه من الجسم أو لون داكن برقبتك فممكن يكون عندك متلازمه تكيس المبايض وقتها نعمل تحليلdhea و homair لتشخيصها وممكن ناخد metformin لعلاجها
و لتنظيم الدوره يمكنك اخذ حبوب Diane 35 من اليوم الثاني لنزول الدم لكن قبل اخذ هذه الحبوب يجب القياس ضغط الدم والتاكد انه لا يوجد سكر ولا يوجد جلطات او استعداد لجلطات ولا يوجد اكتئاب ولا يوجد صداع نصفي ما يسمى بالشقيقه ولا يوجد تاريخ مرضي لسرطان ثدي او مبايض او رحم ولا يوجد مشاكل بالكبد كل ذلك ستحدده معك طبيبه النساء باخذ التاريخ المرضي والكشف عليك وتحديد المناسب لك