ارتفاع نتيجة السكر التراكمي إلى 11

رقم الاستشارة الطبية: 30618
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1603
زائر
السكر التراكمي لدي ١١ و هذه اول مره اعمل تحليل سكر و فوجئت بالنتيجه فهل هذا خطير و ماذا افعل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
سيئة
أمراض مزمنة
الضغط و السمنه
أدوية مستخدمة
كونكور للضغط و حاليا كابرون و دافلون و دايسنون لانى اعانى من نزيف فى الرحم بسبب سماكه فى جدار الرحم

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
نسبة السكر التراكمى بالدم مرتفعة ، وهذا يعنى أنك مصابة بمرض السكر من النوع الثانى ، وواضح أنك تعانين من السمنة المفرطة ، ينصح بإنقاص الوزن ، باتباع نظام غذائى ، وممارسة الرياضة ، ومراجعة عيادة الغدد الصماء ، لعمل تحليل سكر بالدم صائم ، وبعد الأكل بساعتين ، ووصف أقراص دواء لعلاج السكر ، والمتابعة .

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
النسبة مرتفعة وغالبًا أنتٍ مصابة بالسكر منذ سنوات.
أوصي بالآتي:
١) ضبط الضغط جيدًا، فإن كان مرتفعًا فأنصح بتغيير الكونكور، خاصةً أنه علاج لتسارع ضربات القلب وقصور الشرايين التاجية أكثر منه لضغط الدم المرتفع. كما أنه لا يُنصح به لمرضى السكر.
٢) إجراء فحص قاع العين "ضروري".
٣) إجراء تحاليل وظائف كلى ودهون وكوليسترول "ضروري جدا"، وكذلك سكر صائم وفاطر.
٤) البدء في حمية غذائية لتقليل الوزن "ضروري جدا جدا جدا".
٥) البدء في علاج السكر، مع طبيب الباطنة الخاص بك.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان ارتفاع السكر بالدم من الامراض ذات المضاعفات المتشعبة التي تصيب جميع اجهزة الجسم ، وان السمنة لديك لها دور كبير في ارتفاع نسبة السكر بالدم فيحدث مقاومه الانسولين فيظل الجلوكوز خارج الخلايا اي في الدم ولا يستطيع الدخول للخلايا مع افراز الانسولين الطبيعي كما في حالة السكري من النمط الثاني وهذا اذا لم تكوني مصابة به منذ الصغر ، ان تحليل السكر التراكمي بهذه النسبة لاشك انه مرتفع ، يلزم المحافظة علي نسبة ٧او اقل لحماية جسدك من مضاعفات السكري ، انصحك اختي الكريمة بتقليل الوزن بالامتناع عن تناول السكريات بالطعام والشراب حتي تلك التي تباع في الاسواق (الفركتوز)انها لها تاثير مشابه لسكر المائدة في ارتفاع السكر بالدم ، سيكون صعب بالبداية لكن ستتعودي علي الطعام بلا سكر ، يمكنك تناول الفواكه لكن بحدود مع تجنب الفاكهة الحلوه قدر الامكان كالعنب والتين والبلح بانواعه ، اشرب الشاي الاخضر فهو مفيد جدا في حرق السعرات المتناولة ، حاولي تمارسي بعض الرياضة ولتكن، رياضة المشي يوميا لمدة نصف ساعة ستغير حالك ونفسيتك للافضل باذن الله ، يمكنك تناول اقراص galvomet مرتين يوميا بعد الاكل ، ولحماية اعصابك من التلف بسبب السكر المرتفع بالدم يمكنك تناول اقراص neurovit ثلاث مرات يوميا