أعاني من التهاب في إصبع القدم الأكبر بالقدم اليسري...

رقم الاستشارة الطبية: 64706
تاريخ الاستشارة: 20 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 87
زائر
أعاني من التهاب في إصبع القدم الأكبر بالقدم اليسري
التهاب حول الظفر مع وجود بقعة غامقة اللون وانتفاخ وتورم بسيط من جانب الظفر الأيسر
وذللك بسبب حذاء ضيق
ما الحل ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ارجو فيما بعد في اي استشاره جلديه ارسال صوره للجلد محل الشكوى حتى يتسنى لنا التشخيص المدعوم بدليل وبالنسبه انك تقولين انه كان الحذاء ضيق فيجب ان نطمئن انه لم يحدث اختناق للشرايين الواصله للاصبع بسبب ضغط الحذاء عليها مما يؤدي الي نقص التروية الدموية للاطراف
وذلك طبعا عن طريق كشف جراحه اوعيه دمويه
اما وبالنسبه للاحتمال الثاني وهو يكون حدوث احتكاك بين الحذاء الضيق وجلد الاصبع ادى الى جرح بسيط مما ادى الى الالتهاب ودخول البكتيريا الي الاغشيه الداخليه للاصبع فادت الي تكون افرازات صديديه
ولو كان هذا هو التشخيص ممكن تستخدمي
بخاخ مضاد حيوي bivatracin ٣ مرات يوميا لمده ٥ ايام بالاضافه الي lamisil
مضاد فطريات لوشن ٣ مرات ٥ ايام
وارجو عدم ارتداء الحذاء الضيق