أتناول دواء سيرترالين المسمى سيرفال. في الأيام الثلاثة...

رقم الاستشارة الطبية: 98093
تاريخ الاستشارة: 18 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 88
زائر
أتناول دواء سيرترالين المسمى سيرفال. في الأيام الثلاثة الأولى، تناولت 25 ملغ، وفي الأيام الستة التالية يجب أن أتناول 50 ملغ، وفي الشهر التالي يجب أن أتناول 100 ملغ. وبمجرد الانتهاء من ذلك، يجب أن أزور طبيبي مرة أخرى. أنا آخذه بسبب الوسواس القهري. بالأمس واليوم، أشعر بضغط حول رأسي، والجيوب الأنفية، وخلف عيني إلى حد ما. عندما بحثت في جوجل، اكتشفت أن سيرترالين يمكن أن يسبب الجلوكوما، وهو ما أخافني حقًا. سؤالي هو؛ هل يمكن لسيرترالين وتحديدا سيرفال أن يسبب الجلوكوما؟ إذا كان الأمر كذلك، كيف يمكنني حماية نفسي؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب في شعبية الحقوق.
الحالة النفسية
الوسواس القهري.
أمراض مزمنة
لا.
أدوية مستخدمة
سيرترالين، تحديداً سيرفال.
تشخيص الطبيب
الوسواس القهري كما ذكرت.

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ارجو عدم الانسياق وراء المعلومات الموجودة في محركات البحث يجب فقط الاعتماد علي المعلومات المرفقه مع الدواء
اما بالنسبه للاعراض الجانبيه التي تكون مرفقه مع الدواء فليس بالضرورة انها كلها تحدث لان هذه اثار جانبيه ممكن تكون غير شائعه الحدوث لكن وجب ذكرها
اما صداع وضغط حول الجيوب الانفيه والعين فهذه ليست اعراض مرض الجلوكوما او ارتفاع ضغط العين ولكنها اعراض احتقان الجيوب الانفيه
تقدر تستخدم كومتركس قرص مرتين يوميا تقدر تاحده في اوقات غير اوقات السرترالين