ورحمة الله بركاته انا سيده عمري خمين سنه انقطعت الدوره الشهريه مدة عام كامل وتفاجات بنزولها اول ايام شهر رمضان فهل هذا امر طبيعي مع ملاحظة...

رقم الاستشارة الطبية: 57418
تاريخ الاستشارة: 30 مارس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 107
زائر
السلام عليكم ورحمة الله بركاته
انا سيده عمري خمين سنه انقطعت الدوره. الشهريه مدة عام كامل وتفاجات بنزولها اول ايام شهر رمضان فهل هذا امر طبيعي. مع ملاحظة شعوري في الفتره السابقه من هبات الحراره التي هي من علامات سن انقطاع الدوره
وكانت مدة الدوره سبعة ايام ماذا افعل هل اعود لاستخدام حبوب منع الحمل مع العلم انني متوقفه عن استعمالها عام كامل وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لايوجد
الحالة النفسية
الحمدلله جيده
أمراض مزمنة
كسل في الغده الدرقيه
أدوية مستخدمة
ثيروكسين. 100

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته حدوث دم بعد انقطاع الدورة عام كامل هو نزيف رحمي ويجب اجراء سونار مهبلي لاكتشاف سمك بطانه الرحم وأخذ عينة لتحليلها كما يجب استبعاد وجود كيس لحمي أو ورم ليفي يؤدي إلي حدوث النزيف وكذلك إجراء الفحوصات الآتية
Tsh , free t3 , t4
Coagulation profile