والدتي تعاني من نقص كالسيوم تم ازاله الغده الدراقيه مرتين وهي حاليا ايدها اليسري ناحيه الاصابع مقفوله لم تفتح منذ سنتين ايه السبب رغم عرضتها علي...

رقم الاستشارة الطبية: 51719
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 110
زائر
والدتي تعاني من نقص كالسيوم تم ازاله الغده الدراقيه مرتين وهي حاليا ايدها اليسري ناحيه الاصابع مقفوله لم تفتح منذ سنتين ايه السبب رغم عرضتها علي مخ واعصاب قالي نفسي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن
أدوية مستخدمة
التروكسين 100/كالسيمات 6باليوم

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ربما حدث تشنج للعضلات بسبب الاصابه بنقص الكالسيوم بالدم لذلك يجب اجراء ionized calcium, vitamin d3 لتحديد مستوي الكالسيوم وفيتامين د بالدم ومدي الحاجه لتناول مكملات غذائيه تحتوي عليها