عمري 26 سنة وزني يتراوح بين 48 و50 لكن مؤخرا نزل الى 47 قمت ببعض تحاليل الدم كل شيء في معدله الطبيعي الحمدلله عندما كنت صغيرة اصبت بمرض السيلياك...

رقم الاستشارة الطبية: 50942
تاريخ الاستشارة: 24 أكتوبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 176
زائر
السلام عليكم
عمري 26 سنة وزني يتراوح بين 48 و 50 لكن مؤخرا نزل الى 47 قمت ببعض تحاليل الدم كل شيء في معدله الطبيعي الحمدلله ، عندما كنت صغيرة اصبت بمرض السيلياك و تعالجت وأصبحت أكل بطريقة عادية دون مشكل، لكن مؤخرا اصبحت أشعر بالتعب و حساسية زائدة تنتج على شكل سعال حاد و كما ذكرت سابقا فقدان في الوزن دون سبب و كثرة التغوط احيانا 3 مرات يوميا و فورا بعد كل وجبة
سؤالي : هل يمكن ان يكون مرض السيلياك عاد من جديد ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مصممة جرافيك
الحالة النفسية
جيدة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يحدث مرض celiac disease نتيجة وجود أجسام مناعية تسبب التهاب بغشاء الأمعاء وذلك يمكن تجنب الاعراض بتجنب الأطعمة المحتوية علي الجلوتين
يجب عمل تحليل anti endomysial Ab ، antitissue transglutaminase