تورم شديد والم شديد في منطقة القدم بسبب سقوط حجر عليها تم عمل اشعة ولا يوجد كسور فقط الالم والتورم يزداد قام الطبيب بلفها بشاش وطلب رفع القدم...

رقم الاستشارة الطبية: 45694
تاريخ الاستشارة: 26 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 594
زائر
تورم شديد والم شديد في منطقة القدم بسبب سقوط حجر عليها
تم عمل اشعة ولا يوجد كسور فقط الالم والتورم يزداد
قام الطبيب بلفها بشاش وطلب رفع القدم بحيث تكون اعلى من الرأس
تم اخذ مسكنات لكن لم تعطي مفعول

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
دراسة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مجرد مسكنات

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
يجب عرض الاشعه على طبيب عظام وليس ممارس عام لان بعض الكسور الصغيره لا تظهر بشكل واضح ، ويجب رفع القدم وتقليل الضغط عليها ، يمكن استعمال مضاد التهابات ambezim قبل الاكل ٣ مرات يوميا ودهان مضاد التهابات reparil ٣ مرات يوميا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب عمل أشعة علي القدم كما يحب تناول أدوية لتقليل التورم وتجنب الوقوف باستمرار علي القدم
عدم وجود كسر قد يكون مصاحبا بتمزق الأربطة وذلك يسبب الأعراض التي تعاني منها وذلك يتطلب تثبيت المفصل بجبيرة تزال بعد اسبوعين
العلاج
Alphintern قرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Celecoxib قرص مرتين بعد الاكل
Hemoclar دهان ثلاث مرات مع التدليك جيدا

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك الاصابه التي تشتكي منها تستدعي بالضروره القيام بالفحص الطبي الاكلينيكي( السريري) وكذلك عمل الاشعه وهو مقام به طبيب العظام المختص كما ذكرت ونفى وجود اي كسور
لكن ما هو تشخيص الطبيب هل هي كدمه ام يوجد تمزق بالاربطه ام هناك امر اخر ؟
بالنسبه للالم والتورم هذا الامر يعتمد على مده الاصابه بالطبع يكون الالم والتورم في اشد حالاته في الايام الاولى من الاصابه ثم يحدث تحسن تدريجي مع الوقت
فينبغي سؤال الطبيب عن الوقت المتوقع لتحسن الحاله
فاذا لم يحدث تحسن في خلال هذا الوقت ينصح بالرجوع الى الطبيب اخصائي العظام مره اخرى وان لم يكن هناك نتيجه ينصح باستشاره طبيب اخصائي عظام اخر راي اكثر من طبيب حتى يتم التحسن ان شاء الله
واكرر ان هذا الامر يحتاج الى فحص طبي سريع
والف سلامه عليك
وبالشفاء العاجل ان شاء الله