لدي نقط صغيره بين اسناني الاماميه اخبرني الطبيب ان لدي تسوس بسيط في احد الاسنان والباقي تصبغات كيف يمكنني التأكد انها غير متسوسه وهل الاشعه...

رقم الاستشارة الطبية: 45663
تاريخ الاستشارة: 25 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 245
زائر
لدي نقط صغيره بين اسناني الاماميه اخبرني الطبيب ان لدي تسوس بسيط في احد الاسنان والباقي تصبغات ،،كيف يمكنني التأكد انها غير متسوسه وهل الاشعه البانوراميه تكشف تسوس الاسنان في بدايته ؟؟وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
تسوس والباقي تصبغ

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
طبيب الأسنان هو المنوط بالتشخيص
هناك تسوس اسمه تسوس ابيض
ممكن استخدام علاج التصبغات مثل معاجين اسنان أو تنضيف جير لدي طبيب الأسنان البانوراما هي اشعه عاديه علي الفكين كاملين ممكن تبين حاله الجذور وهل التسوس وصل للأعصاب أو لا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يستطيع الطبيب بالفحص وبالنظر في الأشعة التفرقة بين تسوس الاسنان والتصبغات حيث أن التصبغات تراكم الجير علي الطبقة الخارجية للاسنان ويمكن إزالة هذه التصبغات بينما التسوس يصيب طبقة المينا وقد يمتد ليصيب الجذور ويمكن للتأكد من ذلك بالفحص والاشعة