عندي امساك وشرخ شرجي من ٦ شهور والدكتور صرف لي دواء movicol وتقريبا بدأ مفعوله من اليوم الرابع او الخامس وصارت عملية الاخراج يومية وبشكل اسهل من...

رقم الاستشارة الطبية: 45573
تاريخ الاستشارة: 23 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 364
زائر
عندي امساك وشرخ شرجي من ٦ شهور والدكتور صرف لي دواء movicol وتقريبا بدأ مفعوله من اليوم الرابع او الخامس وصارت عملية الاخراج يومية وبشكل اسهل من قبل ولكن البراز يخرج ٣ مرات او ٤ مرات في اليوم وبشكل متقطع هل هذا طبيعي
وهل استمر على الدواء؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
سليمة
أمراض مزمنة
لا

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
هذه طبيعى لان هذا الدواء يسهل عملية الأخراج لتحسين الامساك ، والشرخ الشرجى لن يتحسن بدون تحسن الإمساك ، يجب تناول ألياف مثل خضراوات وفاكهه والاكثار من شرب السوايل

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، حدوث عملية التبرز ٤ مرات باليوم يعرضك لحدوث الاسهال وفقد الماء و الأملاح
يمكنك استعمال الاكياس بمعدل كيس واحد فقط يوميا لتعديل عملية التبرز بالحدود الطبيعية دون التعرض الاسهال والجفاف
كما أن الاستعمال لفترة طويلة لا يسبب حدوث مشاكل بالجهاز الهضمي ولكن
يفضل عدم الاستعمال يوميا والاعتماد علي تناول الألياف وشرب الماء بكثرة والابتعاد عن التوتر لتنشيط حركة الجهاز الهضمي
يمكنك استعمال مرهم neohemorrhan مرتين يوميا لعلاج الشرخ الشرجي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
حاول تتوقف عن استخدام الدواء وتتبرز بشكل طبيعي لكن يجب شرب ٣ لتر ماء يوميا واكل خضار وفاكهه وبلح ولبن وشرب ينسون
استعمل كريم مخدر موضعي شرجي قبل وبعد التبرز ولا توجه ماء باندفاع ناحيه فتحه الشرج