اتحرك بشكل مستمر ولكن شهيتي على الاكل زادت السنة الاخيرة وزاد وزني ٤ كيلو وسبب لي مشكلة عدم قدرتي على انزال وزني قمت بتحاليل غدد وجميعها سليمة...

رقم الاستشارة الطبية: 45478
تاريخ الاستشارة: 21 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 154
زائر
اتحرك بشكل مستمر ولكن شهيتي على الاكل زادت السنة الاخيرة وزاد وزني ٤ كيلو وسبب لي مشكلة عدم قدرتي على انزال وزني.
قمت بتحاليل غدد وجميعها سليمة.
لا اتناول الدهون ولا الوجبات السريعة ولكن اكل الشوكولا والبسكويت وغذائي عموما جيد. ما الحل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
متوتر
أمراض مزمنة
الحساسية الانفية فقط
أدوية مستخدمة
احيانا ادوية حساسية

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
الحفاظ على الوزن يجب ان يتبع بممارسة الرياضة على الأقل ٣٠ دقيقه مشي متسارع يوميا ، يجب اتباع نظام غذائى مع طبيب تغذيه لانقاص الوزن ، الشكولاتة بها سعرات حراريه عاليه كذلك المشروبات الغازية الأكثر ضررا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يكون زيادة الوزن بسبب عادات الغذاء الخاطئة كتناول البسكويت والحلويات وقد يكون بسبب تناول الكورتيزونات لعلاج حساسية الأنف أو وجود مشكلة بمعدل الحرق بالجسم
يجب عمل تحليل HOMA IR
Fasting , pp blood glucose
Tsh , free t3 , t4
يمكنك تناول أقراص glucophage 500 مرتين يوميا بعد الاكل
مع ضرورة ممارسة الرياضة واتباع حمية الصيام المتقطع

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الحاله النفسيه تؤثر بشكل مباشر علي الشهيه وممكن الاكتءاب مثلا يؤدي إلي زيادتها أو نقصانها
قله النوم أيضا تقلل الحرق
اكل الشوكولاته والبسكويت يرفع السكر بسرعه فيرفع الانسولين بكميات كبيرة فيؤدي للجوع وتضطري تأكلي كتير
يجب تنظيم مواعيد الاكل وحاولي تجربي عدم العشا
مارسي رياضه يوميا
اشربي ٢ لتر ماء يوميا لان في بعض الأحيان المخ يترجم العطش علي أنه جوع فتضطري تأكلي وانتي مش محتاجه الاكل