حصلي اجهاض وكان السبب lupus anticoagulant مضاد التخثر الذئبي موجب هل فيه علاج نهائي للموضوع ده قبل الحمل يعني هل الافضل اؤجل الحمل واعلاجه ولا...

رقم الاستشارة الطبية: 45407
تاريخ الاستشارة: 20 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1254
زائر
حصلي اجهاض و كان السبب lupus anticoagulant مضاد التخثر الذئبي موجب هل فيه علاج نهائي للموضوع ده قبل الحمل يعني هل الافضل اؤجل الحمل واعلاجه ولا الحل الوحيد وقت الحمل حقن كلكسان

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تكون أجسام مضادة lupus anticoagulant هو مرض مناعي يؤدي لتكون أجسام مضادة لأنسجة الجسم ذاتها والتأثير بحدوث تجلطات بالاوردة العميقة وأثناء الحمل فتلك الأجسام المضادة تهاجم خلايا الحمل والمشيمة مما يسبب الإجهاض المتكرر
العلاج يتم بتناول الكورتيزون لتثبيط الجهاز المناعي وتقليل تكون الأجسام المضادة وتناول الأدوية المسيلة للدم كالاسبرين والكليكسان
يمكنك تناول علاج من الوقت الحالي قبل حدوث الحمل مع متابعة إجراء الاختبار وإجراء اختبارات سيولة الدم
Pt ,ptt ,inr

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
مرض مناعى قد يتسبب ف فشل الحمل بسبب التجلطات وقد يكون له تأثير سلبى على الأنيميا والكلى ، يجب المتابعه مع طبيب مناعه لأن قد تحتاجى الى أدوية مثبطه للمناعه أو كورتيزون بكميات محدوده

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذه الحاله تؤدي لتكون تجلطات في المشيمه مما يمنع وصول الدم للجنين مما يؤدي لفقد الحمل
والحقيقه الحل هو أخذ كالكسان أثناء الحمل متقلقيش حتحملي بسلام ونوادي بسلام زي سيدات كتير عندهم نفس حالتك
لا تؤجلي الحمل