طول فتره الدورة الشهرية هل من دواء سريع المفعول لإيقاف النزيف الحالة لم يسبق أن انقطعت أو تغيبت عن معادها لكن المشكله أنه العام الماضى ولاول...

رقم الاستشارة الطبية: 45358
تاريخ الاستشارة: 19 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 411
زائر
طول فتره الدورة الشهرية. هل من دواء سريع المفعول لإيقاف النزيف؟
الحالة لم يسبق أن انقطعت أو تغيبت عن معادها لكن المشكله أنه العام الماضى ولاول مره تاخرت عن موعدها وعندما جاءت استمرت حوالى 19يوم متواصل مع غزارة ونزول كتل مثل الكبدة وكنت اخدت دافلون لإيقاف نزيف الدورة وتوقفت الحمد لله ومر عام كامل والان تكرر نفس السيناريو وبدأت اخد للمره التانيه دافلون لكن لم يتوقف إلى الآن

اخدت قرص مساء أمس وقرص صباح اليوم لكن الحالة مازالت
هل من دواء سريع المفعول لإيقاف النزيف

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
تدريس
الحالة النفسية
كثيرة الانفعال والتوتر
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب أولا اكتشاف سبب النزف فقد يكون اضطراب هرموني أو نتيجة لارتفاع ضغط الدم أو خلل بتجلط الدم وقد يكون متعلقا بوسيلة منع الحمل المستخدمة كتحرك اللولب من موضعه أو استعمال الحبوب بطريقة خاطئة أو تغيير الوسيلة وايضا هناك بعض الأدوية تسبب زيادة نزول الدم مثل الأدوية المسيلة للدم وبعض الاعشاب
يجب متابعة قياس ضغط الدم ثلاث أيام متتالية في وضع الراحة لاستبعاد ارتفاع ضغط الدم
كما يجب عمل التحاليل الآتية
CBC , serum ferritin
Tsh , free t3 , t4
Pt ,ptt , INR
Fsh , lh , estradiol , progesterone
مع عمل سونار علي الحوض لاكتشاف وجود سبب بالرحم كلحمية بتجويف الرحم أو ورم ليفي مع اكتشاف وجود اللولب بموضعه إذا كان لديك
العلاج
Duphaston قرص مرتين بنفس الموعد يوميا لمدة أسبوعين
Kapron حقنة عضل مرتين لمدة يومين ثم أقراص ثلاث مرات
Dicynone 500 قرص مرتين يوميا
Phyto k قرص مرتين يوميا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
خدي حقنه كابرون وقرص دايسنون ٣ مرات يوميا
ارجو عمل سونار بطن وحوض لاستبعاد ورم ليفي بالرحم أو تكيس مبايض
اعملي تحليل صورة دم وptو ptt و inr وبرولاكتين وtsh
والرجوع بالنتائج لاخصاءيه النسا لتقييم حالتك وممكن تصف لكي حبوب منع حمل لتنظيم الدورة لمده ٣ شهور لو في تكيس مبايض