احيانا اشعر بنبضة مختلفة قوية ومزعجة نبضة او نبضتين متتاليتين يتكرر الامر معي في اليوم الواحد مرتين او ثلاث وايام كثيرة لا اشعر به النبضه ليس...

رقم الاستشارة الطبية: 45266
تاريخ الاستشارة: 17 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 584
زائر
احيانا اشعر بنبضة مختلفة قوية ومزعجة نبضة او نبضتين متتاليتين. يتكرر الامر معي في اليوم الواحد مرتين او ثلاث وايام كثيرة لا اشعر به. النبضه ليس لها وقت محدد وقد تحدث في اي وقت

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلم
أمراض مزمنة
فيروس سي ونقص الصفائح (40 او 50 الف) / الضغط احيانا مرتفع
أدوية مستخدمة
مكملات غذائية وحقن b12 وحمض الفوليك 5 قرصين يوميا / لا اتناول علاج فيروس سي بسبب نقص الصفائح

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بحضرتك والف سلامه عليك
النبضه التي تشتكي منها تعتبر نوع من انواع اضطراب ضربات القلب Arrhythmia
واضطراب ضربات القلبArrhythmia له انواع عديده واسباب مختلفه فقد يكون بسبب
- وجود مرض عام بالجسم مثل
الانيميا او خلل بوظائف الغده الدرقيه او التعب او الارهاق
وقد يكون بسبب وجود مرض بالقلب( سواء خلل في كهرباء القلب او مرض عضوي في القلب)
ولمعرفه سبب هذا الامر هناك بعض الامور التي تحتاج الى توضيح مثل
هل هناك اي اعراض اخرى مصاحبه لحدوث او شعورك بالنبضه مثل -النهجان
- الم بالصدر
- كحه
- دوار
- اغماء او فقدان الوعي
هذه التفاصيل قد تساعد في الوصول الى سبب هذا الاضطراب في ضربات القلب
وكذلك هناك بعض الفحوصات الطبيه الضروريه التي يجب القيام بها مثل
- تحليل صوره دم كامله CBC
- تحليل هرمون الغده الدرقيه TSH
- رسم قلب كهربائي ECG (ويفضل ان يتم عمل رسم القلب اثناء حدوث النبضه)
فاذا كان رسم القلب طبيعي ولم نتمكن من القيام به اثناء حدوث الاضطراب في ضربات القلب فيمكن عمل رسم قلب لمده 48 ساعه والذي يعرف بالهولتر Holter

وينصح باستشاره طبيب اخصائي باطنه للقيام بالفحص الطبي الاكلينيكي ومراجعه نتائج الفحوصات الطبيه للوصول الى التشخيص السليم و وصف العلاج المناسب
والف سلامه على حضرتك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، حدوث خفقان بالقلب له عدة أسباب منها وجود مشكلة بالقلب أو فرط نشاط الغدة الدرقية أو الاصابة بالأنيميا أو التعرض لضغط نفسي وتوتر وكذلك الإفراط في تناول المنبهات واحيانا كعرض جانبي لبعض الأدوية
لتلك التشخيص يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4
كما يجب العرض علي طبيب الباطنة وعمل تخطيط للقلب عادي وبالمجهود
وكذلك ايكو لاكتشاف سبب خفقان القلب