ما هي المشروبات التي تساعد في تنزيل الدوره الشهريه المتأخره كيف يتم حساب التأخير من اخر يوم أم من اول يوم للدوره السابقه ما المعدل الطبيعي...

رقم الاستشارة الطبية: 45235
تاريخ الاستشارة: 17 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 522
زائر
ما هي المشروبات التي تساعد في تنزيل الدوره الشهريه المتأخره؟
كيف يتم حساب التأخير؟ من اخر يوم أم من اول يوم للدوره السابقه؟
ما المعدل الطبيعي لتأخر الدورة الشهرية؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
قلقة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم اذهب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
لا يوجد ما يسمي مشروبات تنزل الدورة المتأخرة لكن هناك مشروب يزيد كميه نزول الدم مثل القرفه والقرنفل واكل البصل
الدورة الشهريه الكامله تتحسب من اول يوم في الدورة الحاليه الي اول يوم في الدورة التاليه
لا يوجد ما يسمي معدل طبيعي للتأخير
اول شيء نعمله اول ما الدورة تتأخر هو استبعاد الحمل والذي يمكن تشخيصه إذا غابت الدورة ٣ ايام فقط عن طريق عمل تحليل حمل في الدم

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تنزل الدورة نتيجة ضمور بطانة الرحم التي تزداد بفعل الهرمونات الأنثوية خلال الشهر
اختلال الهرمونات يؤدي إلي تعطيل آلية تكون بطانة الرحم وبالتالي تتأخر الدورة وعلي ذلك لاتفيد اعشاب أو أدوية لتنزيل الدورة إذا لم تتكون بطانة الرحم بالصورة الطبيعية
يجب عمل سونار علي الحوض لفحص المبيضين والتأكد من عدم وجود تكيسات
كما يجب فحص الهرمونات التالية
Fsh , lh
Serum prolactin
Tsh
CBC
الدورة المنتظمة يكون موعدها غالبا ٢٨ يوم من اول يوم لنزولها بشرط انتظام الوقت شهريا