ظهر لدي قبل خمسة اشهر اسفل الجلد تكتل شبيه بالحب دائريه بيضاء صغيره لم تكن مؤلمه ولم تحتوي على افرازات قبل يومين التهبت الحبه و كبر الحجم واصبح...

رقم الاستشارة الطبية: 45137
تاريخ الاستشارة: 15 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 334
زائر
ظهر لدي قبل خمسة اشهر اسفل الجلد تكتل شبيه بالحب دائريه بيضاء صغيره لم تكن مؤلمه ولم تحتوي على افرازات
قبل يومين التهبت الحبه و كبر الحجم واصبح حولها تكتل قاسي اسفل الجلد و تخرج جراحه (قيح)
و مؤلمه جدا
ممكن تشخيص للحاله داكترتنا الاعزاء

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
لا يوجد
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

المرفقات

  • 6C0B5178-A82D-41A9-8170-6CF85BA35D1A.jpg
    6C0B5178-A82D-41A9-8170-6CF85BA35D1A.jpg
    192.4 KB · المشاهدات: 140

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
علامات خراج ( قيح) أو sebaceous cyst خراج بسبب شعره ويجب أخذ مضاد حيوى قوى مثل Augmentin 1 gm مرتين لمدة 5 أيام حتى يتجمع ويتم فتحه عن طريق اخصائى جراحة , ويجب عمل تحليل RBS سكرى , يمكن أن تكون حبه عادية وتحولت لخراج أو يمكن أن تكون بسبب شعر تكون حولة بكتريا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
هذا خراج بالجلد ويحتاج فتح جراحي سببه هو التهاب غده عرقيه تحدث بسبب وجود بكتريا علي الجلد دخلت عن طريق فتحات صغيرة وسببت التهاب وأدت الي تجمع كرات دم بيضاء مناعيه وتحطمها ادي الي صديد
العلاج
فلوموكس ٥٠٠ مجم كبسولة كل ٨ ساعات ٥ ايام

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من الصورة المرفقة اتضح وجود التهاب خلوي وخراج بالجلد
يحتاج ذلك للفتح لدي طبيب الجراحة وإخراج القيح ووضع فتيل معقم
العلاج
Biodroxil 1gm قرص مرتين بعد الاكل لمدة أسبوع
Alphinternقرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Mupirocinدهان كل ٦ ساعات