قمت بمنع الخبز والمكرونه والمعجنات والسكر والحلويات والملح ومرقة الدجاج ومستمر على ذلك منذ فتره طويله لصحة افضل فهل هذا يضرني ام يفيدنى اكثر...

رقم الاستشارة الطبية: 45112
تاريخ الاستشارة: 15 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 260
زائر
قمت بمنع الخبز والمكرونه والمعجنات والسكر والحلويات والملح ومرقة الدجاج ومستمر على ذلك منذ فتره طويله لصحة افضل
فهل هذا يضرني ام يفيدنى اكثر وشكرا مقدما .

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
استشارى فى احد العلوم لصالح شركه اجنبيه تعمل فى مصر(عمل مكتبى ذهنى ولا يوجد مجهود)
الحالة النفسية
متوسطه احينا تكون كويسه واحيانا مش كويسه بسبب ضغوط الحياه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هذه القائمة المذكورة تحتوي علي مواد تضر بالصحة وخاصة السكر والملح والمرق لما يحتويه من مواد حافظة
ولكن يجب تعويض النقص الغذائي الناتج عن الامتناع عن تناول الخبز فهو يحتوي علي الخميرة بما تحتويه علي فيتامين ب المركب وكذلك الألياف المتواجدة في النخالة
يمكنك التعويض بتناول المكملات الغذائيه المحتوية على فيتامين ب المركب مثل B com forte قرص مرتين يوميا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
لا يجب أن تمنعي اي عنصر غذائي بل تأكلي كل شيء لكن بمقدار معين
افضل نظام هو اتباع الهرم الغذائي وهو المرفق في الصورة وهو اكبر نسبه من اكلك تكون نشويات ثم خضار وفاكهه ثم بروتين ثم دهون أقل شيء
وتحسبي الكميات حسب احتياجاتك اليوميه وهي تقريبا ١٨٠٠ كالوري
فعليك أن تاخذي كميات الاكل التي تعطي في مجموعها ١٨٠٠ كالوري
يعني مثلا رغيف العيش يعطيكي ٧٥ سعرة حرارية وهكذا
الاكل ٣ وجبات اساسيه ووجبتين إضافيتين عبارة عن مكسرات او فشار او خضار
واكثري من شرب الماء

المرفقات

  • IMG_٢٠٢٢٠٥١٧_١٤٤٨٥٧.jpg
    IMG_٢٠٢٢٠٥١٧_١٤٤٨٥٧.jpg
    302 KB · المشاهدات: 84