انا والده منذ 10 شهور وارضع رضاعه طبيعيه نظيفه الدورة لم تأتي ابداً منذ الولاده أستخدم حبوب الرضاعه ميكرولوت ومنذ يومين ينزل علي بعض نقاط دم...

رقم الاستشارة الطبية: 45090
تاريخ الاستشارة: 15 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 296
زائر
انا والده منذ 10 شهور وارضع رضاعه طبيعيه نظيفه الدورة لم تأتي ابداً منذ الولاده. أستخدم حبوب الرضاعه ميكرولوت ومنذ يومين ينزل علي بعض نقاط دم بسيطه ممكن اعرف السبب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ربما يكون السبب تناول الأقراص بعدم انتظام تأخير أو تقديم موعد الحبوب ولو لخمس دقائق يسبب نزول نقاط الدم واختلال نزول الدورة
وربما يكون بسبب عودة المبايض للعمل تدريجيا مع تقليل عدد الرضعات بسبب تقديم وجبات للطفل
تحتاجين لتناول وسيلة اخري كحبوب منع الحمل المركبة مثل gynera لمدة ٢١ يوم والتوقف لمدة أسبوع بدلا من حبوب ميكرولوت إذا رغبتي في منع الحمل

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
في بعض النساء يحث بعد الولاده انقطاع الدورة بسبب تأثير هرمون اللبن علي المبايض وخاصه في أول ٦ شهور وعندما تكون السيده ترضع رضاعه كامله بدون اضافه لبن صناعي أو أكل للطفل
اضيف الي هذا الموضوع عندك تأثير حبوب الرضاعه لأنها هرمون بروجسترون خارجي يؤثر طبعا علي المبايض
لا تقلقي لكن خذي حبوب الرضاعه كل يوم في موعد ثابت