حامل في الاسبوع 32 واصبت بفيروس كورونا وصف لي طبيب Azix ودليبران وفيتامين سي والزنك هل دواءazix مضر للحامل علما ان ذهابي لي طبيب اخر قال لا...

رقم الاستشارة الطبية: 45010
تاريخ الاستشارة: 13 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 698
زائر
حامل في الاسبوع 32 واصبت بفيروس كورونا وصف لي طبيب Azix ودليبران و فيتامين سي والزنك. هل دواءazix مضر للحامل؟ علما ان ذهابي لي طبيب اخر قال لا تاخذي azix. هل دواء يضر الجنين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربت بيت
الحالة النفسية
الحمد لله

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ليس هناك ضرر أن شاء الله
لو كنتي في الثلاث شهور الاولي كان حيبقي محظور تاخدي اي مضاد غير اموكسلين

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يحتوي هذا الدواء علي المادة الفعالة azithromycin والدراسات أثبتت امان استعماله خلال التجارب علي الحيوانات ودراسات علي اعداد قليلة في الإنسان ولذلك فيمكن استعماله بأمان خاصة بعد الأشهر الثلاثة الأولي للحمل
وعلي ذلك لا توجد خطورة من استعمالك للدواء في هذا الوقت من الحمل