سقطت على سطح خشن وأصيبت رجلي بكشط في الجلد. طهرت الجرح بجيتادين ووضعت الشاش الطبي وفي اليوم التالي التصق الشاش برجلي وشعرت بألم شديد عند نزعها ولم...

رقم الاستشارة الطبية: 44904
تاريخ الاستشارة: 11 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 874
زائر
سقطت على سطح خشن وأصيبت رجلي بكشط في الجلد. طهرت الجرح بجيتادين ووضعت الشاش الطبي، وفي اليوم التالي التصق الشاش برجلي وشعرت بألم شديد عند نزعها ولم استطع المشي عليها بسبب الالم
ماذا افعل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عامل يومي
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لايوجد امراض
أدوية مستخدمة
لااتناول ادوية
تشخيص الطبيب
لا لم ازور الطبيب

المرفقات

  • IMG_20220611_183600.jpg
    IMG_20220611_183600.jpg
    185.4 KB · المشاهدات: 1,106

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ضع رجلك في ماء دافيء حتي تستطيع ازاله الشاش الملتصق ثم جففها وضع كريم ميبو ٣ مرات يوميا لمده ٥ ايام

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يمكنك إزالة التصاق الشاش بالجلد بوضع محلول ملح او ماء دافئ معقم
ثم تطهير الجرح ببيتادين ورش سبراي مضاد حيوي مثل bivatricin أو وضع كريم مضاد حيوي ثم وضع رباط شاش معقم للف الجرح والابتعاد عن التلوث من غبار وغيره
يجب تناول كبسولات curisafe 1gm مرتين يوميا
Alphintern قرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعة