انا متزوجه وبعد ولادتي لطفلي الاول نصحني الطبيب المتابع بأن اخد حبوب سترونات كمانع للحمل وبالفعل أخذت هذه الحبوب لمدة سنه ونصف ولكن الآن تأخرت...

رقم الاستشارة الطبية: 44595
تاريخ الاستشارة: 7 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 155
زائر
انا متزوجه وبعد ولادتي لطفلي الاول نصحني الطبيب المتابع بأن اخد حبوب سترونات كمانع للحمل وبالفعل أخذت هذه الحبوب لمدة سنه ونصف ولكن الآن تأخرت الدوره الشهريه لمدة 40 يوم فهل هذه الحبوب هي السبب في تاخر الدوره الشهريه وهل لها أي اثار على الحمل مره اخرى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
سترونات

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب عمل اختبار حمل بالدم لاستبعاد وجود حمل
يعمل هرمون البرولاكتين الذي ترتفع نسبته اثناء الرضاعة علي التأثير علي عمل المبايض وتقليل إفراز الهرمونات التي تسبب نزول الدورة شهريا ولكن في حالتك الدورة متأخرة فلابد من استبعاد وجود حمل أولا
قد يكون هناك أسباب اخري لتأخر الدورة كوجود خلل هرموني بسبب تكيسات بالمبايض أو اضطراب وظائف الغدة الدرقية
يجب عمل سونار علي البطن والحوض للتأكد من حالة المبايض واكتشاف وجود تكيسات من عدمه مع عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh
Fsh , lh

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
حبوب منع الحمل ستيرونات بها هرمون استروجين فبالطبع اي وسيله هرمونيه تؤثر علي الخصوبة ولو لفترة قصيرة لان المبيض تعود ولمده عام علي كده بهرمون خارجي
وبالتأكيد الطبيبه عرفتك أن حتي تعود الخصوبه ممكن تاخد وقت
لا تقلقي فقط اتركي نفسك علي طبيعتك واصبري
سيتحسن الوضع أن شاء الله