حامل بالاسبوع 33 اعاني من أوجاع بالاضلاع تحت الصدر الايمن والظهر وحتى اشعر بالالم خارج الجلد وأعاني من ضيق نفس وإرهاق مستمر

رقم الاستشارة الطبية: 44553
تاريخ الاستشارة: 6 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 345
زائر
انا حامل بالاسبوع 33 اعاني من أوجاع بالاضلاع تحت الصدر الايمن والظهر و حتى اشعر بالالم خارج الجلد وأعاني من ضيق نفس وإرهاق مستمر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
ليست على ما يرام
أمراض مزمنة
الربو
أدوية مستخدمة
سلبتامول فيتامينات كالسيوم و د3
تشخيص الطبيب
يجب عليك الراحه

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ارجو اولا استبعاد تفاقم مرض الربو لذلك يجب عمل قياس كفاءة رئه لدي طبيب الصدريه لتشخيص هل ضيق النفس بسبب الربو ام بسبب ضغط الطفل علي الحجاب الحاجز مما يحدث بشكل طبيعي في الثلث الاخير من الحمل
بالنسبه لالم الاضلاع ممكن يكون بسبب نزله برد ممكن دهان كريم موف ٣ مرات ٥ ايام
وأخذ قرص paramol عند اللزوم

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ربما تكون آلام الصدر بسبب كبر حجم الرحم والضغط علي الحجاب الحاجز ، يسبب ذلك الشعور بضيق التنفس كما يؤدي إلي الشعور بآلام الصدر نتيجة اتساع حافة الضلوع
كما يؤدي تمدد الجلد الي الشعور بالألم مع الضغط عليه
يجب استبعاد وجود أسباب اخري لضيق التنفس كتأثر كفاءة الرئتين وذاك بعمل فحوصات pulmonary function وقياس نسبة الاكسجين بالدم
يجب تناول المكملات الغذائيه كما وصف الطبيب وخاصة المحتوية على الكالسيوم واخري تحتوي علي الحديد
يمكنك تناول كبسولات calcitron بعد الافطار
Feroglobin بعد الغذاء
مع الاهتمام بالتغذية الجيدة والنوم الجيد وشرب الماء بكثرة

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
اعراض التهاب الغشاء البللورى للرئه أو ضغط على الحجاب الحاجز بسبب الحمل او بسبب الربو يجب عمل قياس نسيه الاكسجين وعمل تحليل crp وأخذ مسكن آمن بعد استشاره طبيب النسا ومضاد التهاب موضعى مثل ريباريل جيل وتدفئه لازمه