الدوره غير منتظمة وقد جاءت باللون البني وقليله جدا (علما انها كانت تأتي باللون الاحمر وتستمر لمدة 7 ايام) وجاءت بعد 27 يوم من نزولها اخر مره...

رقم الاستشارة الطبية: 44540
تاريخ الاستشارة: 6 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 240
زائر
الدوره غير منتظمة وقد جاءت باللون البني و قليله جدا (علما انها كانت تأتي باللون الاحمر وتستمر لمدة 7 ايام) وجاءت بعد 27 يوم من نزولها اخر مره (علما بأن الدوره السابقه جاءت بعد 41 يوم من نزولها) فسؤالي هل هذه كانت دوره ام لا وهل عدم انتظام الدورة امر غير طبيعي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ادرس
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لا استخدم
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
في مثل سنك الصغير وخلال الثلاثه أعوام الاولي بعد البلوغ فإن اضطراب الدورة يحدث بشكل كبير في الفتيات بسبب أن الجسم بيتعود علي اختلاف مستويات الهرمونات الأنثوية الجديدة
لا تقلقي
فقط اعملي تحليل صورة دم ونسبه حديد وفرتين
العلاج
Pravotin كيسين يوميا لمده شهر
Fortiferrum كيس يوميا لمه شهر
نيوروتون حقنه عضل كل اسبوع لمده شهر

التعديل الأخير:

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، في خلال الأعوام الأولي من نزول الدورة يكون عمل المبيضين بإفراز الهرمونات غير ناضج تماما ولذلك فإن الاضطراب الهرموني يؤدي إلي اختلاف موعد الدورة أو كميتها
كما يسبب الإصابة بالأنيميا أو التوتر أو المجهود البدني ذلك نتيجة تأثر المبايض بهذه الاسباب
يجب عمل تحليل complete blood picture
Stool analysis
يمكنك تناول أقراص steronate مرتين يوميا من اليوم ١١ للدورة وحتي اليوم ٢٥ وتكرار ذلك ثلاثة أشهر متتالية