هل يمكن حدوث حمل قبل التبويض

رقم الاستشارة الطبية: 44533
تاريخ الاستشارة: 6 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 484
زائر
هل يمكن حدوث حمل قبل التبويض

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا أعمل
الحالة النفسية
لا يوجد
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم اكشف

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الحمل يحدث عن طريق التقاء بويضه بحيوان منوي
التبويض هو خروج بويضه من حوصله داخل المبيض
معني ذلك أن البويضه لو لم تخرج لن يحدث حمل
لكن لو حضرتك حسبتي تاريخ تبويضك خطأ ممكن يكون الحمل حصل في ايام التبويض وحضرتك متعرفيش

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يحدث الحمل بسبب إخصاب البويضة المنطلقة من الحويصلة وهي عملية التبويض
وعلي ذلك لابد من حدوث التبويض لتكوين خلية الجنين بعد إخصاب البويضة بالحيوان المنوي وحدوث حمل

في بعض الحالات، يستطيع أن يعيش الحيوان المنوي حتى 5 أيام داخل الجهاز التناسلي للمرأة، لهذا السبب يمكن أن يحدث الحمل إذا تم الجماع قبل بضعة أيام من موعد التبويض