اعطاني الطبيب حقن اكتمال نمو الرئة مبكرا

رقم الاستشارة الطبية: 44412
تاريخ الاستشارة: 4 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 457
زائر
حامل فى توأم فى كيسين منفصلين فى الاسبوع ٢٧ والدكتور كتب لى حقنة الرئه جرعتين بعد ٦ ايام هل دا معناه انى سألد قريب وهل فى ضرر لو تأخرت الولاده من يوم اخذ الحقنه مثلا وهل فى مشكله فى 4d علشان كدا كتب الحقنه بدرى المعذره من حضرتكم والله قلقنى

المرفقات

  • A381787D-103F-4EA7-A851-E95FD498D701.jpeg
    A381787D-103F-4EA7-A851-E95FD498D701.jpeg
    249.2 KB · المشاهدات: 139
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
تاريخ الولاده المتوقع هو ٤ سبتمبر
اعتقد ان الطبيب سيعطيكي الحقنه في الشهر السابع والثامن والتاسع
احتياطي تحسبا اذا كنتي ستلدين في أي من هذه الشهور

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ربما اعطاني الطبيب حقن اكتمال نمو الرئة مبكرا لدبسبب توقع حدوث انقباضات وولادة مبكرة بسبب الحمل بتوأم وذلك تحسبا لحدوث ولادة غير متوقعة ، تعطي الحقن بداية من الشهر السادس بمعدل حقنة كل ١٢ ساعة ٤ حقن
ويمكن تكرار كورس العلاج مرة اخري قبل الولادة