أعاني من طنين أذن دائم في الجهة اليسرى وأخيرا ازداد مع تنميل في الأصابع ذهبت لاختصاصي أذن أنف وحنجر عمل لي غسيل الأذنين وقياس سمع النتيجة هي نقص...

رقم الاستشارة الطبية: 44376
تاريخ الاستشارة: 3 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 597
زائر
أعاني من طنين أذن دائم في الجهة اليسرى، و أخيرا ازداد مع تنميل في الأصابع، ذهبت لاختصاصي أذن أنف و حنجر عمل لي غسيل الأذنين و قياس سمع ، النتيجة هي نقص في السمع في الأذن اليسرا اعطاني القيام بفحوصات و رنين مغناطيسي و دواء اسمه Tanakan آخده منذ أسبوع
الرنين لم يتوقف
هل من نصيحة
و هل تنميل أصابع يد اليسرا له علاقة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
مكتئب
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
Tanakan
تشخيص الطبيب
لم يحدد بعد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
في بعض الأحيان طنين الاذن يكون مرتبط بضعف السمع
خذ betacerc قرص يوميا لمده اسبوعين
نيوروتون حقنه عضل اليوم وبعد اسبوع لمده شهر
لاستبعاد وجود علاقه بين الطنين وتنميل الاصابع ارجو عمل اشعه رنين مخ

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الشعور بطنين بالاذن ينتج عن عدة أسباب منها وجود مشكلة بالاذن الداخلية أو ورم العصب السمعي أو اضطراب بقناة استاكيوس أو وجود خلل بمفصل الفك وكذلك اضطراب الغدة الدرقية والإصابة بالسكري و ارتفاع الكوليسترول
يجب عمل أشعة رنين مغناطيسي علي المخ لفحص القوقعة السمعية وكذلك عمل اختبارات السمع والتوازن
يمكنك استعمال اقرص neurovit مرتين يوميا

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
نقص السمع قد يسبب هذه الاعراض ، التنميل الموجود ونقص السمع يحتاج الى فحص السكر فى الدم صائم وفاطر ويحتاج الى مقويات للاعصاب حقن ديبوفيت ب ١٢ مره اسبوعيا مع البعد عن مصادر الصوت العنيف والالتزام بساعات نوم لا تقل عن ٧ ساعات