مصابة بالجدري المائي وصفلي الطبيب مضاد تحسس من اجل الحكة ومطهر للحبوب يتم دهنه في اماكن الجدري وذلك عند ذهابي الى الطبيب بعد ٤ ايام من المرض...

رقم الاستشارة الطبية: 44333
تاريخ الاستشارة: 3 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 358
زائر
مصابة بالجدري المائي، وصفلي الطبيب مضاد تحسس من اجل الحكة و مطهر للحبوب يتم دهنه في اماكن الجدري.. وذلك عند ذهابي الى الطبيب بعد ٤ ايام من المرض وكان الطفح منتشر بشكل وسط...
سؤالي هو: يوجد جدري داخل احدى العينين و على الجفن... هل هذا يؤثر على العين و القرنية؟؟؟ ارجو ان تطمئنوني

وهل انا بحاجة لمضادات التهاب. ؟؟؟ مع العلم ان الطبيب لم يوصف لي المضاد ابدا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب جامعي فقط
الحالة النفسية
سليم
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
جدري الماء

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو كشف عيون لان الطبيب سيحدد هل الاصابه بعيده عن القرنيه ام لا وسيصف لكي مرهم عين zovirax تضعيه ٦مرات يوميا وقطرة tobradex
بالنسبه لسؤال المضاد الحيوي الجديري الماءي هو عدوي فيروسية وليست بكتيريا لا تحتاج مضاد حيوي الا في حالات معينه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب الابتعاد عن تعرض العين لافرازات الحبوب تجنبا لإصابة القرنية وحدوث قرح القرنية الفيروسية وهي من الأمور التي تسبب مضاعفات بالغة إذا تم اهمالها
يجب فحص العين لدي الطبيب لاستبعاد وجود إصابة القرنية
يمكنك استعمال acyclovir مرهم للعين ثلاث مرات لعلاج الالتهابات الفيروسية بالجفن
يمكنك استعمال مضاد للالتهاب مثل panadol مرتين يوميا ولكن لا توجد حاجة لمضادات حيوية لأنها ليست عدوي بكتيرية ، إلا إذا حدثت عدوي بكتيرية للبثور بعد الاحتكاك وخروج الافرازات وتلوثها