كنت حامل مرتين وحصل إجهاض عملت تحليل Lh طلعت نسبته 9 9 ممكن دا يكون سبب الإجهاض وعلاجه ايه وازاى اقدر اتجنب الإجهاض تانى

رقم الاستشارة الطبية: 44227
تاريخ الاستشارة: 1 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 207
زائر
كنت حامل مرتين وحصل إجهاض عملت تحليل Lh طلعت نسبته 9.9 ممكن دا يكون سبب الإجهاض وعلاجه ايه وازاى اقدر اتجنب الإجهاض تانى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يعمل هرمون lh علي انفجار الحويصلة الناضجة وخروج البويضة وتختلف نسبته مع اختلاف وقت الدورة الشهرية فتكون نسبته قليله بعد الدورة مباشرة وتصل لاعلي نسبها قبل التبويض مباشرة
فقدان الحمل المتكرر قد يكون لأسباب جينية أو حدوث تجلطات بالمشيمة وقد يكون نتيجة لعدم نضج الحويصلة وإنتاج بويضة تالفة تسبب كيس الحمل الفارغ وحدوث الاجهاض وهناك عوامل اخري كالإصابة بالتوكسوبلازما أو العدوي الفيروسية وقد يكون لأسباب موضعية كوجود ورم ليفي بالرحم
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Pt , ptt , INR
Leiden factor5
Cmv igm , toxoplasmosis igm
مع عمل سونار علي الحوض لاكتشاف العيوب الخلقية بالرحم أو وجود ورم ليفي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
نسبه lh عندك طبيعيه
الإجهاض له اسباب كثيرة تختلف باختلاف الوقت الذي حدثت فيه من الحمل
اي الإجهاض في الشهور الاولي يكون بسبب ضعف النطف
أو اسباب اخري مثل تجلطات أو اجسام مضاده من جسم الزوجه ضد الحيوانات المنويه أو داء القطط التوكسوبلازما أو هربس فيرس أو cmv
اعملي تحليل anticardiolipin وantiphospholipid و ddimer وinr و pt وptt
وتحليل ساءل منوي للزوج لأن تشوه الحيوانات المنويه ممكن أن يؤدي الي الإجهاض المتكرر
وتحليل toxoplasma و cmv igm
للزوجه