ما هي الاسباب التي يمكن ان تأخر الحمل . علما انه لم يكن لدي اي مشاكل في الحملين السابقين وحملت في نفس الشهر الذي قررنا فيه الانجاب. بالاضافة الى...

رقم الاستشارة الطبية: 44177
تاريخ الاستشارة: 30 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 295
زائر
ما هي الاسباب التي يمكن ان تأخر الحمل .... علما انه لم يكن لدي اي مشاكل في الحملين السابقين وحملت في نفس الشهر الذي قررنا فيه الانجاب.... بالاضافة الى انني استعمل كاشف اباضة في كل شهر مرتين في اليوم ويكون هناك جماع في نفس اليوم الذي يظهر فيه الوجه السعيد والثلاثة ايام التي تليه...كما انني اجريت فحص هرمونات والنتائج في الصورة المرفقة ... اما بالنسبة للفيتامينات اتناول b12,فوليك اسيد،حديد،omga3, Dوزوجي يتناول فوليك اسيد ، فيتامين E , زنك ، omga3 , فيتامين D.... وفي الشهر الاخير استخدمنا مزلق consive plus لضمان وصول النطفة الى البويضة .... كل هذا لم يجدي نفعا... اما بالنسبة للوزن فليس لدي مشاكل في السمنة طولي ١٧٠ ووزني ٧٤... والحمدلله لسنا من المدخنين لا انا ولا زوجي .... بماذا تنصحوني علما اننا لم نعاني من الانجاب سابقا نهائيا ....وهل من الممكن ان تظهر مشاكل في الخصوبة دون سبب وبعد حمل مرتين .... اسفة على الاطالة وشكرا لجهودكم ووقتكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

المرفقات

  • Screenshot_20220503-112243_Chrome.jpg
    Screenshot_20220503-112243_Chrome.jpg
    339.8 KB · المشاهدات: 73

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
جربي تاخدي dostinex نص قرص كل ٣ايام لمده اسبوعين لاني شايفه أن النسبه عندك ممكن تؤثر علي التبويض
وخدي metformin 500mg كل ٨ساعات لمده ٣شهور
لو لم يجدي كل ذلك نفعا ممكن اللجوء للحقن المجهري

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ، جزانا وإياكم كل خير ان شاء الله
من التحاليل المرفقة اتضح أنك تعانين من انخفاض طفيف ببروتين SHBG وذلك يدل علي زيادة بهرمون التستوستيرون الحر بالدم ، ربما يكون ذلك نتيجة الإصابة بتكيسات المبايض ويتم تأكيد التشخيص بعمل سونار مهبلي
كما يمكنك إجراء أشعة hysterosalpingography للتأكد من عدم وجود التصاقات تسبب انسداد بمجري الجهاز التناسلي لإمكانية وصول الحيوانات المنوية للبويضة
مع إجراء تحليل للسائل المنوي للزوج لاستبعاد وجود مشكله لديه تسبب تأخر حدوث الحمل