اعاني من التهاب فى الأعصاب وطلب الدكتور منى هذه التحاليل وذكر انى أعانى من مقاومة انسولين ارجو توضيح هل درجتها عالية وما الإجراء المطلوب عمله...

رقم الاستشارة الطبية: 44150
تاريخ الاستشارة: 30 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 441
زائر
اعاني من التهاب فى الأعصاب، وطلب الدكتور منى هذه التحاليل وذكر انى أعانى من مقاومة انسولين .
ارجو توضيح هل درجتها عالية وما الإجراء المطلوب عمله إن وجدت .
وهل هذا يعنى انى مصاب بالسكر .

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محامي
الحالة النفسية
توتر
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
ميلجا ، كيو انزايم
تشخيص الطبيب
التهاب اعصاب

المرفقات

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ليس معني وجود مقاومه انسولين انك تعاني من السكري
لان تحاليل سكرك كلها طبيعيه
مقاومه الأنسولين بتزيد في الناس الذين لديهم دهون في منطقه البطن[الكرش ]
يوجد ملاحظه أيضا ان نسبه الدهون ldl يجب أن تقل لأنها ضارة
استخدم اوميجا 3 وابعد عن المقليات والدهون
خد قرص انتوكس يوميا
مارس رياضه لأنها تزيد حساسيه انسولين

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود مقاومة الأنسولين يدل علي اتباع عادات غذائية سيئة كالافراط في تناول النشويات أو المخبوزات وكذلك الارز والمكرونة والحلويات وذلك يؤدي إلي زيادة إفراز الأنسولين ومع الوقت يحدث مقاومة للخلايا ولا تستجيب الأنسولين المفرز
يجب تقليل تناول الأطعمة السابق ذكرها والامتناع عن إضافة السكر للمشروبات والابتعاد عن الحلويات
كما يجب الحرص علي ممارسة الرياضة فهي تزيد من حساسية الخلايا للانسولين ويمكنك أيضا اتباع حمية الصيام المتقطع
أقراص glucophage 500 مرتين يوميا حل جيد لعلاج مقاومة الانسولين