ماهي تعليمات استعمال حبوب منع الحمل ديزوغيسترِل desogestrel وهل صحيح يتم التوقف عن تناول الحبوب بعد انتهاء الشريط المكون من 28 حبة ويتم البدء...

رقم الاستشارة الطبية: 44127
تاريخ الاستشارة: 29 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 804
زائر
ماهي تعليمات استعمال حبوب منع الحمل ديزوغيسترِل desogestrel وهل صحيح يتم التوقف عن تناول الحبوب بعد انتهاء الشريط المكون من 28 حبة ويتم البدء بشريط جديد ثالث يوم الدورة الشهرية وهل تعتبر الفترة بين الشريطين امنة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
الدواء اعلاه
تشخيص الطبيب
كما مكتوب في السؤال ولكن لم يتم التاكد من موضوع الفترة الامنة

المرفقات

  • 2DD7C80F-C849-47E0-8D69-BC72FFFD0126.jpeg
    2DD7C80F-C849-47E0-8D69-BC72FFFD0126.jpeg
    1.8 MB · المشاهدات: 410

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذه حبوب احاديه الهرمون لا يتم التوقف لمده اسبوع مثلما يحدث مع الحبوب الركبه ولكن عندما ينتهي شريط تبدءي ف شريط اخر فورا ويجب أن تنتبهي الي اخد الحبوب كل يوم في نفس الساعه
ويجب تكوني متاكده من عدم وجود ضغط أو سكر او اكتءاب أو صداع نصفي أو تجلطات أو تاريخ مرضي شخصي او عاءلي لاورام ثدي أو رحم

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تحتوي هذه الأقراص علي مادة desogestrel وهي بديل لهرمون البروجسترون ونوع هذه الحبوب أحادية الهرمون
يتم تناولها يوميا بنفس الموعد تماما بدون زيادة أو نقصان ولو خمس دقائق منعا لحدوث نزول للدم خلال الشهر واختلال الدورة
يجب تناول الأقراص باستمرار بلا انقطاع دون اعتبار لنزول أو عدم نزول الدورة مع استكمال شريط بآخر دون وقت انقطاع