عند اكلي للحلويات السكريات او الاجبان او البن او شرب شنينه البن او شرب الشاي الاسود يصبح لدي مغص قوي في البطن مع تقلصات وتظهر براز بلون اخضر...

رقم الاستشارة الطبية: 43500
تاريخ الاستشارة: 19 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 349
زائر
عند اكلي للحلويات السكريات او الاجبان او البن او شرب شنينه البن او شرب الشاي الاسود يصبح لدي مغص قوي في البطن مع تقلصات وتظهر براز بلون اخضر (اسهال)
+ الاكل يكون غير مهضوم في البراز
ماسببه؟
علما ان عمري 21 سنه وعند شربي للشاي الاخضر او البابونج لاتظهر هذه الاعراض
هل هذه من اعراض السكري ؟
علما لدي حاله من توتر وقلق بعض الشيئ

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
متوسطه
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن يكون عندك حساسيه الللاكتوز وهو سكر اللبن
اعمل تحليل ige وتحليل براز وتحليل جرثومه معده
اعمل تحليل سكر تراكمي وصايم ٨ساعات وبعد الاكل بساعتين
خد ديجستين قرص مع الوجبات
خد لاكتيول فورت كيس كل ٨ساعات ٥ ايام

التعديل الأخير:

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض التي تعاني منها ليست من اعراض السكري بل ربما أنك تعاني من حساسية تجاه هذه المأكولات ، الشاي يحتوي علي تركيز عالي من الكافيين أكثر من الشاي الاخضر وهو مادة تؤدي لزيادة حركة الأمعاء في بعض الأحيان
يجب عمل تحليل IgE للتأكد من وجود حساسية من عدمه
يمكنك تناول أقراص digestin ثلاث مرات بعد الاكل للمساعدة في الهضم
كما يجب تقليل التعرض للتوتر وتقليل تناول المنبهات والتقليل من الأطعمة التي تسبب لك هذه الأعراض