انا متزوجة منذ 11 شهر وكنت حامل بعد شهرين زواج ولكن قال لي الطبيب في الاسبوع الثامن بانه لا يري نبض للجنين وان نموه سيء ويجب نزوله وبالفعل انزلته...

رقم الاستشارة الطبية: 43286
تاريخ الاستشارة: 16 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 411
زائر
انا متزوجة منذ 11 شهر وكنت حامل بعد شهرين زواج ولكن قال لي الطبيب في الاسبوع الثامن بانه لا يري نبض للجنين وان نموه سيء ويجب نزوله وبالفعل انزلته وقمت بعملية تنظيف ومن وقتها لم احمل مرة اخرى وكنت اخذت لقاح كورونا وقد زرت الطبيب مرة اخرى اساله عن سبب التاخير قال لي بان كل شيء بخير ولا يوجد سبب فهل احتاج الى تحاليل او هل يجب على زوجي عمل تحاليل ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
أيوة حللي اطمني
اعملي تحليل tsh و برولاكتين وfsh و lh واشعه ع الرحم والمبايض وزوجك يحلل ساءل منوي
واتاكدي إن الجماع بيحصل بانتظام ايام التبويض

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب عمل تحاليل الهرمونات الأنثوية للتأكد من توازنها وعدم وجود سبب يؤدي لتأخر الحمل
كما يجب عمل أشعة بالصبغة hysterosalpingography للتأكد من أنه لايوجد انسداد بالجهاز التناسلي في قنوات فالوب أو تجويف الرحم
كما يجب عمل تحليل السائل المنوي للزوج للتأكد من عدم وجود خلل
التحاليل كالاتي
Fsh , lh , estradiol, progesterone
Serum prolactin level
Tsh ,free t3 , t4