حامل بالاسبوع السادس وكنت اشعر بثقل اسفل البطن وحاليا لم اعد اشعر به

رقم الاستشارة الطبية: 43154
تاريخ الاستشارة: 14 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 633
زائر
حامل بالاسبوع السادس وكنت اشعر بثقل اسفل البطن وحاليا لم اعد اشعر به

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ماكتة بالبيت
الحالة النفسية
اشعر بالخوف
أمراض مزمنة
ربو
أدوية مستخدمة
بخاخة ربو
تشخيص الطبيب
فيه كيس حمل ونبض جنين

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
التقل الخفيف أسفل البطن في أول ٣شهور لكن غير مصحوب بتقلصات شديدة أو نزول ماء او دم وده ناتج من بدايه نمو المشيمه والجنين وهذا يشد علي الاربطه التي تثبت الرحم في عظام الحوض
ارتاحي ف السرير وقللي الجماع وبلاش إمساك ومتحزءيش

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب عمل سونار مهبلي للتأكد من حالة الحمل من كيس الجنين وظهور الجنين والنبض
الالم أسفل البطن ربما يكون بسبب أداء مجهود شاق أو التعرض لضغط نفسي أو حدوث الجماع المتكرر
يجب الامتناع عن أداء ما يؤدي لحدوث انقباضات بالرحم كما ذكر سابقا والتزام الراحة التامة وتقليل الجماع
ربما يصف لك الطبيب مثبتات للحمل إذا كان الالم مصحوبا بافرازات مدممة أو تقلصات متكررة

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
من الطبيعى ان يحدث ثقل اسفل البطن فى الشهور الأخيرة من الحمل مع زيادة وزن الجنين وحركته ولكن للاطمءنان عليك بعمل سونار على الجنين والمتابعة الدورية الحمل