تم حدوث جماع غير محمي في اليوم الثامن عشر من الدوره هل يحدث حمل و كيف يتم ايقاف حدوثه مع العلم اني مرضعة ولدي في المنزل حبوب مانع مايكروفال...

رقم الاستشارة الطبية: 42993
تاريخ الاستشارة: 12 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 348
زائر
تم حدوث جماع غير محمي في اليوم الثامن عشر من الدوره هل يحدث حمل ؟
و كيف يتم ايقاف حدوثه ؟ مع العلم اني مرضعة و لدي في المنزل حبوب مانع مايكروفال و سيرازيت هل يمكن اخدهم ك حبوب طارئة و شكرا ..

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظفة
الحالة النفسية
الحمد لله
أمراض مزمنة
لا يوجد الحمد لله
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
حبوب منع الحمل العاديه ممكن تتاخد كحل عاجل لكن بكميات كبيرة جدا
افضل طريقه تاخدي كونترابلان قرص كل ١٢ساعه فورا بعد الجماع أو ف خلال ٧٢ساعه لمده يوم واحد أو تركبي لولب خلال ٥ايام من هذا الجماع

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يمكنك تناول حبوب contraplan لمنع الحمل الطارئ قرصين معا خلال ٧٢ ساعة من الجماع
لاينبغي الاستمرار عليه كوسيلة دائمة لمنع الحمل بل لابد من استعمال وسيلة فعالة دائمة لمنع الحمل كاللولب الرحمي وهو له تأثير بمنع الحمل الطارئ في خلال ٥ أيام من حدوث الجماع أو حبوب منع الحمل المركبة
الجماع خلال ١٨ يوم من الدورة يمكن أن يصادف موعد تبويض حسب طول الدورة