نزيف الانف

رقم الاستشارة الطبية: 25024
تاريخ الاستشارة: 11 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 316
زائر
تعانى والدتى منذ عام كامل من نزيف انف شديد ومتكرر زارت العديد من الأطباء قالوا بسبب الضغط العالى اخذت ادويه للضغط وأصبح مظبوط ولكن حتى الآن يزورها النزيف بشكل متكررولايتوقف الاباخذ حقن للنزيف وأصبح يصاحبه فى الفتره الاخيره نزيف مهبلي وارتفاع فى ضربات القلب هل هناك فحوصات معينه لمعرفة سببه وعلاجه وماالسبب المحتمل لهذه الحاله

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط نقرس أملاح على الكلى
أدوية مستخدمة
ادويه لوقف النزيف وادويه ضغط ودافلون
تشخيص الطبيب
لايوجد تشخيص واضح

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
يجب معرفة السبب جيداا تجنبا لحدوث انيميا بسب نقص الهموجلوبين بسبب النزيف الدائم وإذا كان السبب ارتفاع ضغط الدم وجب علاجها في أسرع وقت لأنه قد يؤدي إلى نزيف في المخ مفاجي وذو مشاكل صعبه وكذلك عمل فحوصات أخرى مثل صورة الدم الكامله لمعرفة هل هنالك نقص في الصفائح الدمويه عمل هذه ايضاCBC. INR. PT. PTT. ALT. AST

Dr. Alsaeed Muhammad

أخصائي طب الأسرة
من اسباب النزيف ضغط الدم و امراض اخرى كنقص بعض العناصر المهمة للتجلط مثل الصفائح الدموية و بعض امراض الكبد و لابد من عمل صورة دم كاملة و تحاليل لمعرفة كفاءة التجلط clotting time , prothrombin time prothrombin activity