خوف من الجنس

رقم الاستشارة الطبية: 31218
تاريخ الاستشارة: 3 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 429
زائر
انا متزوجه من 7 شهور ولا يحدث جماع مع زوجي بسبب الخوف من الجنس

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
تشخيص الطبيب
نسا وتوليد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، هذه من المشاكل الشائعة التي تحدث في بداية الزواج ، وذلك لانها حياة جديدة وتجربة جديدة بالنسبة لك ، ولكن للاسف مع هذه التجربة الفريدة عقلك ملئ بالمخاوف التي سمعتيها اعواما طويلة من تجارب الاخريات وانت لا تدري اذا كان كلامهن صحيح ام لا ، البدء في الزواج بهذه المشاعر للاسف يفقدك استمتاع بوقت سوف لا يعوض طوال العمر وقت يخلو من المسئوليات والمهام التي ستلقي علي عاتقكم مع تطور الحياة الزوجية ،ولكن عزيزتي قبل ان نحكم علي المسألة بانها بسيطة قد تكون الامور اعمق من ذلك ، قد تكوني عزيزتي تعرضتي لاعتداء جنسي في الصغر او شاهدتي ذلك وتم ترسيخه في عقلك الباطن بالخوف من الجنس ، قد تكون ايضا مشكلة تحتاج لعلاج نفسي كأي اضطراب نفسي ، ولذلك ادعوكي للتوجه للطبيب النفسي انت وزوجك ليتمكن من عمل جلسات تحليل نفسي لكل منكما لمعرفة ابعاد الموضوع ولماذا تكونت لديك تلك الافكار والمخاوف ، وقد يكتشف حاجتك للعلاج ويصفه لك