حبة أو انتفاخ في أعلى الفخذ

رقم الاستشارة الطبية: 17790
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 5594
زائر
ظهرت هذه الحبة أو الانتفاخ منذ يومين في أعلي الفخذ من الخلف عند أخي. وهي مؤلمة وحولها احمرار.
ما هذه وماذا يمكن عمله لعلاجها؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم نستشر الطبيب بعد

المرفقات

  • IMG20201223181228.jpg
    IMG20201223181228.jpg
    99.2 KB · المشاهدات: 11,712
  • IMG20201223181752.jpg
    IMG20201223181752.jpg
    65.6 KB · المشاهدات: 5,273

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا بالأغلب نتيجة لإلتهاب في بصيلة شعره نتج عنها تكوين حبه بها صديد، يوصي باستخدام كريم fusicort ثلاث مرات يومياً، إما إذا كان هناك تحجر اسفلها أو بجانبها فربما يكون خراج ويحتاج إلى مضاد حيوي مثل اوجمنتين اجم قرص كل ١٢ ساعه و يفضل حينها فحص من قبل طبيب الجراحة. شفاه الله وعفاه.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه الحبة نتيجة نمو بعض الشعر تحت الجلد مما يؤدي إلى تكون صديد و ظهور خراج و قد يكون السبب عدوى بكتيرية أدت إلى تكون الصديد.. و طالما أن الحبة ذات حجم كبير فيمكن تناول مضاد حيوي مثل curam 1 g قرص كل 12 ساعة مع وضع اللبخة أو المرهم الاسود(poultice) عليها لتنشيف الحبة و اندمال الخراج و يجب وضع اللبخة بالتناوب مع مضاد حيوي مرهم مثل fucidin.. و سيزول الخراج خلال أيام.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
غالبا ماتكون هذه نتيجه التهاب بكتيري فعليك بتناول مضاد حيوي مثل هاي بيوتك صباحا ومساءا لمده اسبوع ودهان مضاد حيوي مثل ميبراكس مرتين يوميا واذا استمرت فمن الممكن التوجه لطبيب جراحه لفتحها وتنظيفها.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا هي التهاب بكتيري ببصيلات الشعر
وحدث حولها تقيح
وتحتاج للعلاج بمضاد حيوي deoxycycline 100 ودهان فيوسيدين
ولو زاد حجمها او زاد الاحمرار قد تحتاج استشارة طبيب جراحه