إبني فجأة تغير جزء من شعر الحاجب والرمش للأبيض وهو لا يعاني من اي اعراض ونحن نعيش في كندا هل ممكن ان يكون عدم التعرض للشمس هو السبب ارجوا منكم...

رقم الاستشارة الطبية: 42377
تاريخ الاستشارة: 28 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 543
زائر
إبني فجأة تغير جزء من شعر الحاجب والرمش للأبيض وهو لا يعاني من اي اعراض ونحن نعيش في كندا هل ممكن ان يكون عدم التعرض للشمس هو السبب؟
ارجوا منكم اجابة شافية للاطمئنان

الجنس
ذكر
العمر

المرفقات

  • 7B82F6DF-F441-4FE8-9DFF-8AD14744A6EA.jpeg
    7B82F6DF-F441-4FE8-9DFF-8AD14744A6EA.jpeg
    280 KB · المشاهدات: 120

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هناك عدة أسباب لحدوث شيب بالشعر ومنه الرموش ، منها نقص فيتامين ب ١٢ ، وجود خلل بالغدة الدرقية ، التعرض للتوتر ، التدخين ، أسباب جينية
في هذه الحالة غالبا ما يكون السبب نقص الفيتامينات ولذلك يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Serum vitamin B12
Stool analysis
يمكنك اعطاء الطفل مكمل غذائي يحتوي على مجموعة فيتامينات مع الاهتمام بالتغذية الجيدة المتكاملة