مارست جماع في يوم قبل الدورة واتت الدورة في اليوم التالي هل يمكن ان يحدث حمل بعد الدورة بايام احس بوجع في اسفل الضهر ما سسببه

رقم الاستشارة الطبية: 41613
تاريخ الاستشارة: 8 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 331
زائر
مارست جماع في يوم قبل الدورة و اتت الدورة في اليوم التالي هل يمكن ان يحدث حمل ؟ بعد الدورة بايام احس بوجع في اسفل الضهر ما سسببه ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.63
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا نزلت الدورة بعد حدوث الجماع فإنه لايمكن حدوث حمل حيث أنه لا تتحقق شروط حدوث الحمل وهي فترة التبويض ووصول السائل المنوي لتجويف الرحم وملاءمة الوسط الحمضي للمهبل لاستمرار حياة الحيوانات المنوية واداء وظيفتها
الم اسفل البطن قد يكون مرافقا لحدوث الدورة وقد يكون نتيجة للإصابة بالقولون العصبي الذي تزداد أعراضه مع الدورة
وقد يكون لديك مشكلة بالفقرات القطنية والعجزية ويكتشف ذلك بعمل أشعة علي الفقرات وعرضها علي طبيب العظام