منذ شهرين ذهبت لطبيبة أمراض نساء لان كنت أريد إيقاف الدورة لفترة فكتبت لى استيرونات وأخذته بانتظام ومع ذلك فى موعد الدورة أتت بشكل طبيعي ولم يكون...

رقم الاستشارة الطبية: 41536
تاريخ الاستشارة: 6 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 232
زائر
منذ شهرين ذهبت لطبيبة أمراض نساء لان كنت أريد إيقاف الدورة لفترة فكتبت لى استيرونات وأخذته بانتظام ومع ذلك فى موعد الدورة أتت بشكل طبيعي ولم يكون للدواء اى تأثير
بعد الدورة التالية لها مباشرة وفى اخر يوم قمت بتناول مانع الحمل ياسمين لنفس السبب وهو إيقاف الدورة فى شهر رمضان وللأسف نسيت احدى الحبات وتناولتها اليوم التالى صباحا والأخرى فى موعدها مساءا وفوجئت بنزول نقاط من الدم البنى الغامق فى اليوم الثامن لتناول الحبوب نقطة كل يوم مع استمرارى فى الالتزام بموعد الدواء وبدأت أشعر بوجع خفيف اسفل بطنى
فماذا افعل هل استمر فى اخذ الدواء ... وهذا الدم هل يعتبر حيض ويبطل الصيام ام ماذا ؟
مع العلم انى مركبة لولب منذ عامين تقريبا وقبل ذلك كانت الدورة منتظمة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
طبيعة العمل
مهندسة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، في هذه الحالة يجب الاستمرار في تناول حبوب ياسمين في موعدها بلا نسيان ، كما يجب عمل سونار للتأكد من وجود اللولب بموضعه فقد يكون لتحركه تأثير علي نزول هذه النقاط وهي تعتبر استحاضة ولا تعتبر دورة ويمكنك الصلاة والصيام بلا مشكلة بعد التطهر
يجب تناول العلاج التالي لمنع نزول الدم
Kapron بعد الافطار والسحور
Hemostop بعد الافطار والسحور