كنت اتوضأ واثناء المضمضة وجدت دم مع البصق دم خفيف ويكأنه من الأسنان وتوقف تقريبا بعد المضمضة وأشعر أنه سيخرج مرة أخرج وكنت أشعر بالألم أمس...

رقم الاستشارة الطبية: 41517
تاريخ الاستشارة: 5 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 509
زائر
كنت اتوضأ واثناء المضمضة وجدت دم مع البصق دم خفيف ويكأنه من الأسنان وتوقف تقريبا بعد المضمضة وأشعر أنه سيخرج مرة أخرج وكنت أشعر بالألم أمس فى المعدة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، نزول دم اثناء المضمضة يدل علي وجود التهاب ونزيف باللثة وذلك يحدث بسبب إهمال العناية بالاسنان وتنظيفها يوميا او استعمال فرشاة أسنان تؤدي إلي احداث جروح باللثة او وجود نقص بالفيتامينات التي تساعد علي سلامة النسيج الطلائي بالقناة الهضمية
وجود الم بالمعدة احيانا يصاحبه التهاب المعدة وارتجاع المرئ وذلك له تأثير علي اللثة بأحداث التهابات بها نتيجة ارتجاع الغذاء المختلط بالحمض المعدي الي المرئ والفم
يجب العرض علي طبيب الأسنان لفحص اللثة والأسنان ، كما يجب الحرص علي تناول الأطعمة المحتوية على فيتامين سي ، وتناول أقراص zinc ACE مرتين يوميا
Tantum مضمضة للفم مرتين يوميا
كما يجب عمل تحليل helicobacter pylori igm لاستبعاد الإصابة بالميكروب الحلزوني