انا كان عندي تكيس مبايض وصفلي طبيب نوميجيسرول وبعد دوفاستون بعد تناول الادوية اصبحت الدورة قليلة ودم ثقيل ولا ينزل الا عندما اقف او ادخل المرحاض

رقم الاستشارة الطبية: 41468
تاريخ الاستشارة: 4 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 326
زائر
انا كان عندي تكيس مبايض وصفلي طبيب نوميجيسرول و بعد دوفاستون بعد تناول الادوية اصبحت الدورة قليلة و دم ثقيل ولا ينزل الا عندما اقف او ادخل المرحاض ما سبب التغير في الدورة و هل هذا خطير ام لا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
نوميجيستيرول و دوفاستون و بروزيتول
تشخيص الطبيب
تكيس مبايض

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يؤدي تناول الأدوية المذكورة الي نمو بطانة الرحم وحين تتنوقفين عن استعمالها يحدث ضمور البطانة المتكونة لنزول الدورة كما ، يصاحب استعمالها تغير في كمية الحيض فيصبح أقل
يجب متابعة تطور حجم التكيسات مع العلاج وقلة حجمها مع استعمال العلاج
يمكنك إضافة أقراص glucophage 500 قرص مرتين يوميا بعد الاكل لتقليل حجم التكيسات