لو زوجتى اخدت علاج خطأ وهي حامل في الشهر الخامس اخدت دواء تكنوفيولا لمده اسبوعين ! ايه المخاطر اللي هتحصل واكيد هعمل اشعه للاطمئنان

رقم الاستشارة الطبية: 41277
تاريخ الاستشارة: 30 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 387
زائر
لو زوجتى اخدت علاج خطأ وهي حامل في الشهر الخامس اخدت دواء تكنوفيولا لمده اسبوعين ؟!
ايه المخاطر اللي هتحصل واكيد هعمل اشعه للاطمئنان

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، أقراص تكنوفيولا تحتوي علي مادة كلوميفين سترات وهي مادة منشطة لعمل المبايض وتصنف بالنسبة للأدوية التي لايجب تناولها اثناء الحمل حيث أنها تسبب تشوهات للاجنة ، إذا تم تناول زوجتك لها في الشهر الخامس فربما الخطر أقل من تناوله خلال مرحلة تخليق الجنين في الأشهر الثلاثة الأولي لكنه وارد
لذلك يجب عمل سونار رباعي الابعاد للحمل وذلك للتأكد من عدم وجود تشوهات خلقية