رحت عند دكتور اسنان وهو يركب الحشوات كان يحط مادة اذا ماخاب ضني زرقاء يحطها على السن بعدين ينضفها بماء اتوقع وهو ينظفها نزل منها شوية لحلقي...

رقم الاستشارة الطبية: 41227
تاريخ الاستشارة: 29 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 355
زائر
رحت عند دكتور اسنان وهو يركب الحشوات كان يحط مادة اذا ماخاب ضني زرقاء يحطها على السن بعدين ينضفها بماء اتوقع
وهو ينظفها نزل منها شوية لحلقي وحسيت ان حلقي نااشف هذا امس
رجعت البيت نمت صحيت اتغير صوتي وحلقي ناشف في بحة بالصوت هل تعمل ضرر على الحلق ولا الحبال الصوتية بيروح تاثيرها

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لاشي
تشخيص الطبيب
حشوات لاسنان متسوسة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هذه المادة الزرقاء يتم استخدامها لغسيل تجاويف السن بعد نزع العصب لإزالة البقايا العضوية وهي تحتوي علي مادة هيبوكلوريد الصوديوم وليس لها تأثير ضار ، ربما لديك حساسية من هذه المادة وتفاعل الحلق مع التعرض لهذه المادة بالإحساس بالجفاف وتغير الصوت ، أو ربما حدث ذلك نتيجة لالتهاب الحلق المتزامن مع عمل حشو العصب
يمكنك تناول العلاج التالي
Levocitrizin 5mg قرص ثلاث مرات
Strepsils استحلاب قرصين كل ٨ ساعات
مع شرب السوائل الدافئة والأطعمة المحتوية على فيتامين سي