مطلوب لي عمل تحاليل بينها تحليلESR لألم مزمن في الرجلين وصادف أن تعثرت من الدرج وسقطت وأصبت بكدمة في منتصف الساق فيها احمرارانتفاخ بسيط وألم...

رقم الاستشارة الطبية: 41178
تاريخ الاستشارة: 27 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 249
زائر
مطلوب لي عمل تحاليل بينها تحليلESR لألم مزمن في الرجلين. وصادف أن تعثرت من الدرج وسقطت وأصبت بكدمة في منتصف الساق، فيها احمرار،انتفاخ بسيط وألم. السؤال، هل من الممكن أن تؤثر هذه الكدمة على نتائج التحليل؟ هل من الأفضل تأجيل التحاليل؟

الوزن

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تتأثر نتائج تحليل ESR بوجود التهاب بالجسم ، وجود كدمة يؤدي إلي التورم والالتهاب وتفاعل الجسم مع ذلك الالتهاب يؤدي الي التأثير علي نتيجة تحليل سرعة الترسيب لذلك يفضل تأجيل إجراء التحليل لحين علاج الكدمة والتورم