تعرضت لحادث سير بعمر ال٨ وتم استئصال الطحال وحاليا عمري ٢٨ سنة لا اشكي من اي شيء بفضل الله فحصت اكثر من مرة فحص ال cbc للزواج وتبين ان عدد الصفائح...

رقم الاستشارة الطبية: 39820
تاريخ الاستشارة: 7 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 408
زائر
تعرضت لحادث سير بعمر ال٨ وتم استئصال الطحال وحاليا عمري ٢٨ سنة لا اشكي من اي شيء بفضل الله فحصت اكثر من مرة فحص ال cbc للزواج وتبين ان عدد الصفائح مرتفع قليلا ٥٥٠ لاكثر من سنة وثابت على ٥٥٠ وانا ملتزم بالاسبريت عيار ال٨١ من سنين
هل بحاجة القلق كونه ارتفاع بسيط وهل يجب اخد دواء اخر او الاستمرار عالاسبرين او ايقافه وشكرا الكم لجهودكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس
الحالة النفسية
ممتازة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
اسبرين
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
بعد استءصال الطحال قد يحدث ارتفاع فى عدد الصفاءح الدموية لأن الطحال من وظيفته التحكم فى وظيفة وعدد الصفاءح الدموية وبعد استءصال الطحال يحدث خلل وتكتلات الصفاءح الدموية لمدة اسابيع ومع البعض أشهر والاسبرين أحد الادوية المستخدمة فى حالة زيادة عدد الصفاءح الدمويةفهو يعمل على منع تخثر الدم بسبب تكتلات تدالصفاءح ومنها منع حدوث جلطات وبالتالى يجب عليك استخدامه وربنا يعافيك