بدأت ألاحظ من سنة تقريبا أن شعري تناقصت سماكته وأصبح رقيقا خاصة في مقدمة الفروة قمت بجميع التحاليل المطلوبة (ferritin , vit b12 , vit d , cbc ...

رقم الاستشارة الطبية: 39804
تاريخ الاستشارة: 6 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 353
زائر
بدأت ألاحظ من سنة تقريبا أن شعري تناقصت سماكته و أصبح رقيقا خاصة في مقدمة الفروة قمت بجميع التحاليل المطلوبة (ferritin , vit b12 , vit d , cbc , zinc , tsh , calcium ) جميعها كانت طبيعية و قمت باستشارة نسائية لنفي PCOS ولا أعاني من أي أعراض أو امراض مزمنة أخرى .. هل يمكن ان تكون بداية صلع اندروجيني نمط انثوي ؟ هل لبخاخ الكافئين أن يفيد في هذه الحالة ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طبيبة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قبل أن نقوم بالتشخيص يجب العرض علي طبيب الجلدية لفحص فروة الرأس واخذ عينة من الشعر وفحصها ، وقد تم استبعاد وجود سبب عضوي لتساقط الشعر بعمل التحاليل المذكورة
يتم وصف العلاج طبقا لتشخيص سبب تساقط الشعر فقد يكون نتيجة كثرة استعمال كريمات الفرد أو مكواة الشعر مثلا ، وقد يكون نتيجة ضغط نفسي وتوتر ، وقد يكون نتيجة التهاب بفروة الرأس أو إصابة فطرية للشعر