كنت اعانى من عطس شديد وحالة اشبه بالزكام منذ حوالى سنتين كشفت عند دكتور انف واذن وحنجرة قالى عندك حساسية مزمنة فى الجيوب الانفية كتبلى على بخاخ...

رقم الاستشارة الطبية: 39163
تاريخ الاستشارة: 23 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 265
زائر
كنت اعانى من عطس شديد وحالة اشبه بالزكام منذ حوالى سنتين كشفت عند دكتور انف واذن وحنجرة قالى عندك حساسية مزمنة فى الجيوب الانفية كتبلى على بخاخ اسمه بيكلو ومضاد هيستامبن ديلاريكس واعطانى حقنة حساسية كرتيزون تقريبا انا الان اوقفت مضاد الهيستامين ومكتفى ببخة واحدة من بيكلو صباحا ومساءا منذ ثلاثة شهور تقريبا للعلم انا اربى قطة منذ فترة طويلة جدا انا الان لا المسها ولا اقرب منها واشك ان السبب من القطط والخرفان لان تعاملت معهم كثيرا هل حساسية الانف هى حساسية الجيوب الانفية ومتى اوقف استخدام للبخاخ وما مدة مفعول حقنة الحساسية لا اريد ان اكررها مرة اخرى فى كل الاحوال اسف جدا على كلامى الكثير

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اعمال حرة
الحالة النفسية
جبدة ولكن بعض الحزن بسبب اننى لا اعمل اوقات كثيرة عاطل احيانا
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
بخاخ بيكلو
تشخيص الطبيب
حساسية مزمنة فى الجيوب الانفية

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، حساسية الأنف هي مرحلة بدائية من الحساسية وقد تنتشر لتصيب الجيوب الأنفية وهي موجودة بداخل عظام الجمجمة في الوجه ، قد يكون الحساسية بسبب التعرض لمسبب كما في حالتك بسبب التعرض للقطط والخراف ، يجب العرض علي الطبيب لتقييم مرحلة ونوع الحساسية كما يجب الاستمرار علي استعمال مضادات الحساسية طالما وجدت الأعراض والابتعاد تماما عن مسببات الحساسية